chramov1@rambler.ru

С середины 2019 года новые рецензии выклады-ваются на другом сайте:

6 декабря 2022 года издана книга "Рецензии на фильмы" (в двух частях).

Краткие рецензии на мультфильмы и фильмы Лазарева С.Н.

Ниже приведены рецензии на фильмы и мультфильмы  из книги Лазарева Сергея Николаевича «Диагностика кармы», книга 11, первая серия.

Для оценки воздействия на человека некоторых советских и зарубежных фильмов воспользуемся основными параметрами: уровнем сознательной и подсознательной агрессии. Мы уже говорили, что значение подсознательной агрессии любого объекта должно быть отрицательным. Талантливые произведения всегда несут в себе заряд гуманизма и имеют уровень подсознательной агрессии очень низкий. В поэзии А.С. Пушкина, например, предельно низкий показатель подсознательной агрессии.

Но вернемся к массовому искусству. Тестирую очень известный фильм "Том и Джерри": сознательная агрессия – ноль, подсознательная – плюс восемьдесят. Далее – детская классика "Белоснежка и семь гномов": сознательная агрессия – минус сорок, подсознательная – плюс шестьдесят. Эти фильмы, при внешней доброте, вносят в подсознание внутреннюю жестокость, и после их просмотра уровень подсознательной агрессии ребенка повышается в несколько раз. Сейчас, к сожалению, дети стали отвечать за нарушения законов, а это значит, что начинается распад либо души, либо психики, либо тела. Когда этот распад начинается с одно-двухлетнего возраста, это ведет к деградации личности ребенка, дети фактически становятся нежизнеспособными.

Так зачем усложнять и отягощать жизнь детей еще и разрушительным искусством?

Посмотрим, какие фильмы еще недавно заполняли у нас экраны кинотеатров и телевизоров. Фильм "Золушка" имеет сознательную агрессию минус пятьдесят, подсознательную – минус двадцать; "Кавказская пленница" – минус сто шестьдесят и минус сто соответственно; "Ну, погоди": плюс двадцать и минус сто двадцать; "Белое солнце пустыни": минус шестьдесят и минус пятьдесят; "Солярис": ноль и минус двести десять; "Андрей Рублев": плюс двадцать и минус двести сорок. Вот то, чем мы жили, что называется Искусством.